Klar, Du brauchst eine Gewerbeanmeldung, aber ist das schon alles? Dennoch lässt sich hieraus ein kleiner Hoffnungsschimmer ziehen, sodass sich alsbald die durch Corona geschwächten Zentren, wieder mit neuem Leben füllen. Schritt 2: Tragen Sie in dem aktuellen Monatsblatt das Anfangsdatum Ihrer Schichtplanung ein. Gutbürgerliche Küche wirkt in Glas und Metall wahrscheinlich weniger attraktiv und eine moderne, international ausgerichtete Küche wiederum kommt in einer 1970er-Jahre-Optik vermutlich nicht zur Geltung – es sei denn, all dies ist ein geschickter Teil des Konzepts. Wie sieht dein Speisen- und Getränkesortiment aus? So vermeiden Sie unnötige Anfängerfehler. Einen Businessplan zu erstellen, hilft dir, noch einmal alles auf den Prüfstand zu stellen: Wenn du deinen Businessplan fertig hast und soweit bist, dich um eine Finanzierung zu bemühen, findest du bei uns auch Hinweise auf mögliche Fördermittel und deren Voraussetzungen. Gibt es Läden in näherer Umgebung mit einem ähnlichen Konzept? Was man tun kann, ist sein Personal mit Respekt zu behandeln. In einem Restaurant muss alles zusammenpassen – angefangen von der Wahl der Speisekarte, über die Gestaltung der Räumlichkeiten, bis hin zum Standort der Lokalität. Die Gäste müssen nun noch länger warten. Welche Speisen und Getränke möchte ich meinen Kunden anbieten können? Damit das PDF zur Verfügung gestellt werden kann, bitten wir Sie Ihre Email anzugeben (Falls Sie kein Formular sehen, klicken Sie HIER): (Eine Email mit dem PDF wurde erfolgreich an verschickt, sobald diese Seite neugeladen wird). Personal6. Sie sollten im Idealfall entsprechende Vorkenntnisse im Gastronomiegewerbe mitbringen, wie etwa eine Ausbildung als Koch oder im Restaurantbetrieb. Die Gastronomie zählt zu den erlaubnispflichtigen Gewerben. Sie gleicht den finanziellen Schaden aus, der durch den Ausfall Ihres Betriebs entsteht. Lohnt sich ein Mittagstisch für die Beschäftigten der umliegenden Firmen? In der Gastronomie sind Sie zudem dazu verpflichtet, Ihren Betrieb bei der Berufsgenossenschaft anzumelden, um Sie und Ihre Angestellten im Fall von Betriebsunfällen abzusichern. Qonto ist ein reguliertes Zahlungsinstitut (Lizenz N°16958), das in Deutschland über eine Zweigniederlassung (HRB 213261 B) unter der gemeinsamen Aufsicht der ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution, französische Aufsichtsbehörde) und der deutschen Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) tätig ist. Und das reicht aus, um nachher gewaltige Probleme zu kriegen. Voraussetzungen für die Eröffnung eines Schnellrestaurants Grundsätzlich darf in Deutschland jeder ein Schnellrestaurant eröffnen. Besonders wichtig ist auch die Anbindung. Im Schadensfall haften Sie auch mit Ihrem Privatvermögen. Auch kleinere Projekte benötigen schnell mehrere zehntausend Euro; beim Franchising wird die Summe häufig sogar sechsstellig. Private Krankenversicherung, Betriebshaftpflicht, Inhaltsversicherung, Rechtsschutz, etc. ➤ Schau dir diese 5 Tipps an, dann wird es was! Je konkreter deine Vision ist, desto einfacher lässt sich dein Plan auch umsetzen. Denn egal wie gut das Essen auch ist, stimmt die Atmosphäre nicht oder fühlen sich die Gäste nicht gut bewirtschaftet, werden sie kein zweites Mal kommen. Entweder begeben Sie sich auf die Suche nach einem Investor oder einer Investorin oder Sie finanzieren Ihr Restaurant mittels Crowdfunding. Hast du dir erstmal eine gute Reichweite aufgebaut, gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie du mit dem Blog Geld verdienen kannst. Zudem bietet der Businessplan  für dich eine Orientierungshilfe und macht den Fortschritt deiner Unternehmung messbar. Erarbeiten Sie sich ein Alleinstellungsmerkmal und ein Konzept, nur so können Sie weitere Aspekte der Planung in Angriff nehmen. Reinschauen lohnt sich! Zum einen beziehen sich diese Voraussetzungen auf dich persönlich. Daher musst du bei deinem zuständigen Gewerbeamt eine Gewerbeanmeldung tätigen. Hierzu zählen. Neben diesen Voraussetzungen musst du zuletzt nur noch nachweisen, dass deine Location auch nach den landesrechtlichen Bestimmungen für ein Gaststättengewerbe nutzbar ist. Du kannst natürlich einen Experten engagieren oder aber eine Buchhaltungssoftware nutzen und somit Kosten einsparen. Und gerade jetzt stellt sich doch die Frage, warum es sich trotzdem lohnen kann, einen gastronomischen Betrieb zu gründen. » Fitnessstudio eröffnen – Voraussetzungen & neue Businessideen Sprechen Sie uns an und vereinbaren Sie ein kostenloses Erstgespräch! Vermeiden Sie Wohnhäuser und suchen Sie sich lieber ein Lokal in einem Bürogebäude aus. Um dich als Tagesmutter heutzutage selbstständig zu machen, musst du dich an strenge Richtlinien halten. Ein ansprechendes Interior lockt so manchen Gast vielleicht spontan in dein Restaurant. Während es bei den Köchen darauf ankommt, dass sie reibungslos in einer Restaurantküche zurecht kommen und gut kochen können, kommt es beim Service-Personal vor allem auf ihr Kommunikationsgeschick im Umgang mit Gästen und ihre Freundlichkeit an. Spätestens nach dem dritten Jahr sollte dein Restaurant profitabel sein und Gewinne erzielen. Die Größe muss zu den Plänen passen, das Umfeld und die Wettbewerbssituation wollen berücksichtigt werden. Eine Konzession ist erforderlich, wenn im geplanten Restaurant Alkohol ausgeschenkt werden soll und/oder zubereitete Speisen angeboten werden sollen. Entsprechende Genehmigungen musst Du bereits vor der Eröffnung einholen. Das heißt also, dass du rund um die Uhr erreichbar sein musst. Besonders attraktiv ist es für Gäste, wenn du auch saisonale Gerichte anbietest und sich deine Speisekarte daher regelmäßig ändert. Selbstverständlich steigt dadurch die Miete. Diese ist jedoch an gewisse Voraussetzungen geknüpft, die du alle erfüllen musst. Wir haben sechs erfolgversprechende Konzepte für dich näher beleuchtet! Wie lässt sich meine Speisekarte mit dem Ambiente im Restaurant verknüpfen? Mai 2021 Küchenausstattungen, auf die kein Restaurant verzichten kann Ein Businessplan hilft dem Planer dabei, sich der Aufgaben und finanziellen Risiken bewusst zu werden und kann durchaus auch von der Gründung abhalten. Haben Ihre Rücklagen eine Höhe von 25.000 Euro erreicht, sind Sie verpflichtet, Ihr Unternehmen in eine GmbH umzuwandeln. https://www.helpster.de/ein-restaurant-eroeffnen-voraussetzung… Voraussetzungen, um ein Restaurant zu eröffnen. Copyright © 2011-2023 Value3 GmbH Aufenthaltsgenehmigung) Angaben über die Art des geplanten Gewerbes Erklärung zur haupt- oder nebenberuflichen Selbstständigkeit Die neue Kassenbonpflicht gilt in Deutschland seit dem 1. Beschäftigst du dich gerne mit der Fotografie, kannst du dich auch damit sehr gut selbstständig machen. An den Tischen dürfen nur eine begrenzte Anzahl an Personen Platz nehmen. Welche Versicherungen muss ich abschließen? Die Lage des Restaurants ist erfolgsentscheidend. Desweiteren herrscht in den meisten Restaurants ein Trinkgeldsystem, womit der Restaurantbesitzer umzugehen wissen muss, obwohl eigentlich die Vereinbarung zwischen Kunde und Bedienung getroffen wird. Solltest du dir so einen Traum erfüllen wollen, solltest du dir genaue Gedanken über das Konzept und die Lage machen. Wer ein Restaurant eröffnen will, muss an einige Genehmigungen und Voraussetzungen denken, etwa das Gesundheitszeugnis oder die Schanklizenz. Auch als Blogger kannst du dich selbstständig machen und Vollzeit an deinem Blog arbeiten. Björn Grimm ist als Berater in der Gastroszene ein gefragter Mann und weiß, wie man ein Restaurant erfolgreich führt. Stellen Sie eine kostenlose unverbindliche Anfrage und erhalten Sie diesbezüglich eine persönliche Beratung (Bitte geben Sie Ihre richtige Telefonnummer an, da ansonsten keine Beratung möglich ist): Kostenlose Anfrage zur Gewerbeversicherung. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Liste kannst du das Eröffnen deiner Pizzeria durchplanen. Sollten diese Banken Konkurs anmelden, sind Ihre Einlagen bis zu einer Höhe von 100.000 € durch den Fonds de Garantie des Dépôts et de Résolution (FGDR) pro gescheiterter Bank und Kunde abgesichert. Wir zeigen Ihnen sieben weitere lohnenswerte Ideen für Ihre Selbstständigkeit! Zu den gängigsten Finanzierungsarten zählen die Finanzierung durch Eigenkapital oder durch Fremdkapital in Form von Crowdfunding, Investoren und Investorinnen, einem Bankkredit oder stattlichen Fördermitteln. So musst du die Teilnahme an einer Unterrichtung über lebensmittelrechtliche Vorschriften und Hygiene der IHK (Industrie- und Handelskammer) nachweisen. Dabei muss dir jedoch bewusst sein, dass das meiste Geld mit dem 24-Stunden-Notdienst gemacht wird. Daher solltest du dich  hinsichtlich deines Bundeslands informieren. Zudem kann du auch eine Geschäftsinhaltsversicherung abschließen, die jegliches Inventar, sämtliche Ware und sonstige Ausstattung versichert und im Schaden greift. Auch hier musst du beachten, dass der Standort zu deinem Konzept passen sollte. Diese kann über deinen Erfolg oder eben Misserfolg bestimmen. Mit einem eigenen Shop kommt etwas mehr Arbeit auf dich zu, allerdings bist du damit auch komplett unabhängig. Die Höhe der Miete bemisst sich dabei am Umsatz. Neben der Betriebshaftpflicht gibt es eine weitere Gewerbeversicherung, die jeder Restaurantbesitzer haben sollte: Eine Rechtsschutzversicherung für Selbstständige. Um als Personal Trainer arbeiten zu dürfen, musst du bestimmte Lizenzen erwerben. Im Anschluss begann sie in Kiel den Masterstudiengang ”Angewandte Kommunikationswissenschaft“, in dem sie ihre Erfahrungen durch Projekte und wissenschaftliche Arbeiten besonders in den Bereichen Journalismus und Marketing ausbauen konnte. Zum einen ist dies notwendig, damit die Bank sehen kann, dass du über alle anfallenden Kosten Bescheid weißt und zum anderen, in welcher Höhe der Kredit ausfallen muss und ob sich dein Geschäft rentiert. 1. Fast geschafft – der Gewinnspaß kann losgehen. Je umfangreicher, detaillierter und strukturierter dein Businessplan ist, desto eher bekommst du auch die notwendige finanzielle Unterstützung. Franchiseverträge werden bei McDonald's nur mit Einzelpersonen abgeschlossen, daher ist es nicht möglich, dass Sie zusammen mit Ihrem Partner oder einem Freund ein Restaurant eröffnen. Sorge dafür, dass du an Freunde, Bekannte und Kollegen weiterempfohlen wirst – wegen des leckeren Essens, aufgrund der frischen Lebensmittel und des guten Service. Gelernter Koch oder Kellner brauchen Sie zwar nicht sein, dennoch ist es ratsam, zumindest für ein paar Jahre Erfahrungen in der Branche gesammelt zu haben. Da sich die Konfrontation nicht immer vermeiden lassen, bietet sich unter Umständen eine entsprechende Versicherung an. Trage deine E-Mail Adresse ein, um am Glücksrad zu drehen & abzuräumen. Der Traum des eigenen Restaurants steht zum Greifen nahe, so richtig sicher bist du dir aber nicht? Klick hier für alle Infos und dein kostenloses Businessplan-Tool! Neben dem Gewerbeschein musst du zudem eine Gaststättenkonzession, oder auch Schanklizenz genannt, beim Gewerbeamt beantragen. Ein besonders wichtiger Erfolgsfaktor bei der Eröffnung eines Restaurants sind die Mitarbeiter. Als Kleinunternehmer und Kleingewerbe lassen sich mehr Steuern sparen als man vielleicht denkt. Und um hier mithalten zu können, brauchen Sie ein ebenso einzigartiges Konzept, welches die Kunden in den Laden lockt. Das erleichtert einiges, womöglich auch die Finanzierung, da du bei der Einwerbung von Fremdkapital mit einem erprobten Geschäftskonzept punkten kannst. Es gibt natürlich auch die Möglichkeit, ein Restaurant als Franchise-Nehmer*in zu eröffnen. 10. Die Kosten für eine Restauranteröffnung können unterschiedlich hoch ausfallen. Ein eigenes Restaurant eröffnen – Ein herausforderndes Projekt, dessen Erfolg in der grundlegenden Geschäftsidee liegt. Über diese Webseite kannst du auch ganz leicht Reservierungswünsche und -anfragen annehmen, sodass Gäste nicht extra anrufen müssen. Bei der Gewerbeanmeldung müssen Sie auch angeben, ob Sie alkoholische Getränke … Hier geht es um die Beurteilung der Räumlichkeiten Ihrer Lokalität. Die Wahrscheinlichkeit, eine Bank zu finden, die Ihr Vorhaben finanziert, ist in diesem Fall aber eher gering. In dieser Branche sind Vorbereitung und Planung von großer Bedeutung, da du bereits vor der Ladeneröffnung viele Voraussetzungen erfüllen musst. Grundsätzlich brauchen Sie wie jedes Gewerbe einen Gewerbeschein und im Besonderen wird für den Ausschank von Alkohol bzw. Weitere Artikel Klar, wohl jede*r von uns geht gern gut essen. Die Fitnesstrainer B-Lizenz ermöglicht dir den Einstieg in den Beruf eines Fitnesstrainers, die Erweiterung auf ein höheres Niveau ist die Fitnesstrainer A-Lizenz. Marketing und Einrichtung7. Was müssen Sie mindestens verdienen, damit sich der Aufwand lohnt? Je nachdem für welche Art der Schwarmfinanzierung Sie sich entscheiden, erhalten Ihre Geldgeber:innen eine Gewinnbeteiligung in Form von Zinsen oder ein kleines Dankeschön – vielleicht ein kostenloses Dinner in Ihrem Restaurant? Dabei müssen möglichst konkrete, ruhig konservativ berechnete Daten genannt und begründet werden. Hierzu zählen neben der gewerblichen Rechtsschutzversicherung auch die Betriebshaftpflicht und die Inhaltsversicherung. Es gibt verschiedene Tools, die dir die unangenehme Tätigkeit erleichtern und dich Schritt für Schritt durch den Dschungel an Funktionen durchlotsen. Mit den Jahren ist zwischen den Restaurants und Gründern ein echter Konkurrenzkampf entstanden – jeder möchte seinen Kunden etwas Einzigartiges und Besonderes anbieten können, dass es nirgendwo sonst gibt. Fotografen werden auch ständig gebraucht. Einer der wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches … Das sind die Leistungen. Was ist Ihr Alleinstellungsmerkmal? Eigenes Restaurant eröffnen: Checkliste, die weiterhilft. Schritt 1: Tragen Sie die Namen ihrer Mitarbeiter und den zugeörigen Stundensatz im Blatt „aktive MA“ ein. Allerdings müssen Sie pro Jahr 25 Prozent Ihrer Einnahmen beispielsweise auf Ihrem Geschäftskonto zurücklegen. All diese Fragen sind entscheidend für Ihre weitere Planung. Überlegen Sie deshalb, ob nicht vielleicht …. Warum solltest ausgerechnet du ein Restaurant eröffnen? Schule deine Mitarbeiter hinsichtlich der Verordnungen, damit sie sich den Auflagen entsprechend verhalten können. Bei Ihren Marketing-Maßnahmen kommt es auf den richtigen Mix an. Lass dich auch gerne fach-kompetent von Experten beraten und versuche eine stets den Überblick über deine Organisation zu behalten. Vielleicht durch den Kauf oder das Anpachten eines bestehenden Restaurants? Im ersten Schritt solltest du ein schlüssiges und überzeugendes Ladenkonzept entwickeln. Neben diesen persönlichen Voraussetzungen sind vor allem auch betriebsbezogene Auskünfte wichtig. Da nicht jedes Objekt für eine gastronomische Nutzung geeignet ist, sollten Existenzgründer sich schon vorab darüber informieren, welchen baulichen Voraussetzungen ein für die Gastronomie passendes Objekt genügen muss. die Körperschaftssteuer, die Gewerbesteuer und die Umsatzsteuer. Ist die Idee und ist das Grundkonzept einmal festgelegt, muss zur tatsächlichen Planung übergegangen werden. Dieser Rechtsschutz versichert dich dann, wenn es im Zusammenhang mit deinem Betrieb zu Rechtsstreitigkeiten kommt. Beziehen Sie beispielsweise Ihre Zutaten ausschließlich aus der Region? Sparen am falschen Ende kostet Sie später Zeit und Nerven. Das mag zunächst kein Problem sein. Viele Restaurant-Eigentümer wären sogar bereit die Ausbildung der Leute zu bezahlen. Eine Bar eröffnen – das ist der Traum vieler Menschen. Ortsbezogene Voraussetzungen: Darunter fällt die Beurteilung der Räumlichkeiten Ihres … Prüfer unterschiedlicher Behörden können unangekündigt hereinplatzen und alle möglichen Genehmigungen von Ihnen verlangen. Für Selbstständige gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Versicherungen, wie z.B. Die Betriebshaftpflicht­versicherung sichert Sie gegen Personen-, Sach- und Vermögens­folgeschäden, die Sie oder Ihre Angestellten verursachen, ab. Holen Sie sich smarte Tipps und Anleitungen für jede Branche: Die All-in-one-Finanzlösung für Ihr Business. Mit der richtigen Vorbereitung und dem nötigen Willen kannst du alles schaffen! Wenn du ein Kleingewerbe anmelden möchtest, gibt es einige Vorgaben. Bietest du ausschließlich warme Speisen oder auch Frühstücksmenüs an? Sie können aber auch Ihre Bank um einen Kredit bitten. Ein weiterer wichtiger Aspekt sind die Versicherungen, die du unbedingt abschließen solltest. Wer ein Restaurant eröffnet, der muss sich um eine gute Versicherung kümmern. Schwer genug, so ein Objekt zur Miete, Pacht oder zum Kauf zu finden. Biete Reservierungen an, damit du die Anzahl an Gästen überschauen kannst. Beispielsweise müssen Sie Sanitäranlagen vorweisen können. Kann man dein Restaurant gut mit Bus und Bahn erreichen? Die Arbeitskräfte, die es gibt, gehen zu den Restaurants, die besser zahlen und flexiblere Arbeitszeiten anbieten. Stellen Sie also beispielsweise einen kaputten Mülleimer in Sichtweite der Prüfer. Foodkreationen mit hoher Qualität, die ausßergewöhnlich schmecken und den leeren Magen verwöhnen. Die Gastronomie hat viele Gesichter: Bei der Innen- und Außengastronomie unterscheidet man je nach Schwerpunkt der Leistung, mit denen Sie den Hunger und Durst Ihrer Gäste befriedigen, zwischen verschiedenen Arten von Gastronomie: Die erste Frage, die Sie sich beantworten müssen, ist also, wo der Schwerpunkt liegen soll. In aller Regel erfordert ein Restaurant eine Finanzierung, bei einem vergleichsweise hohen Insolvenzrisiko in dieser Branche. Darunter fällt bspw. Wir erklären, wie du eine Bar eröffnen kannst! Als Immobilienmakler hast du die Aufgabe, unbewohnte Immobilienobjekte an potentielle Mieter oder Käufer zu vermitteln. Verfolgst du einen ungewöhnlichen Ansatz? Gleichzeitig liefert er Ihnen die perfekte Basis, um bei der Beschaffung von Fremdkapital die Fragen von Banken, Investoren oder bei der Bewerbung um Fördermittel zu beantworten. Im schlimmsten Fall tun sie dies, wenn die Gäste bei Ihnen ohnehin schon Schlange stehen. Und so scheitern von den aktuell rund 33.000 Kneipen und Bars, sowie über 70.000 Restaurants in Deutschland, immer wieder Gründer und Selbstständige. Dieser ist wichtig, um von Banken benötigte Kredite zu bekommen und deine Finanzierung zu planen. In diesem Fall kann anfallender Schriftverkehr an einen Anwalt delegiert werden. Wir erklären dir die Berufsunfähigkeitsversicherung, welche Leistungen und Vorteile sie mitbringt, aber auch welche Voraussetzungen erfüllt werden müssen. Wir haben ein paar Fragen gesammelt, mit denen du beginnen kannst. Dann solltest du genau prüfen, ob der geforderte Preis realistisch ist. Sind in der Gegend, in der du gründen willst, viele Leute unterwegs, ist dein Standort gut zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen oder brauchst du genügend Platz zum Parken? Willst du ein klassisches Restaurant eröffnen, einen Pub mit wenigen Gerichten oder eine. Wenden Sie sich an die zuständige Stadt- oder Gemeindeverwaltung, wenn Sie ein Restaurant eröffnen möchten, in dem alkoholische Getränke auf der Speisekarte stehen. Die Gastronomie darf nun nach und nach bundesweit wieder Gäste empfangen, selbstverständlich unter Berücksichtigung geltender Regeln und Voraussetzungen. Brauchst du den aktuellsten Herd, um dein Restaurant zu eröffnen, oder spart dir ein gutes Gebrauchtgerät Geld, das du anderweitig einsetzen kannst? Darüber hinaus brauchen Sie eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes, die Ihre Teilnahme an einer Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) belegt. Du solltest regelmäßig Tische, Stühle und Arbeitsflächen desinfizieren. Einzelgesellschaft, GbR oder GmbH bieten jeweils Vor- und Nachteile, die du abwägen musst. Wichtig: Jeder Mitarbeiter muss vor Arbeitsantritt ein Gesundheitszeugnis vorlegen. Und rechne damit, bald nach der Existenzgründung Besuch vom Gesundheitsamt zu bekommen – Hygienekontrollen sind in der Gastronomie vorgeschrieben und werden auch in den Jahren nach dem Gründen regelmäßig stattfinden. Dabei müssen es aber natürlich nicht nur Romane sein: Auch Koch- oder Sachbücher müssen von jemanden geschrieben werden, der Ahnung auf diesem Gebiet hat. Vor Gründung, zu Beginn aller Überlegungen und vor finanziellen Verpflichtungen, steht die Finanzplanung. Alternativ können Sie einen Förderkredit beantragen. Die Erlaubnis kann auch nicht rechtsfähigen Vereinen … Bei einem Restaurant oder Café wäre das beispielsweise, dass du nur vegane Gerichte anbietest. Ideal ist es oftmals daher, direkt in einer Fußgängerzone oder in Stadtnähe eine Lokalität zu finden. Standortanalyse3. Nutze nach Möglichkeit digitale Speisekarten. Beantragt wird die Konzession beim zuständigen Gewerbeamt, folgende Unterlagen sind dazu Voraussetzung: Wie Sie an die einzelnen Dokumente und Unterlagen gelangen, haben wir hier in einem PDF kostenfrei zusammengestellt. Die Beratung sollten Sie vor der Eröffnung und während des Betriebs Ihres Restaurants in Anspruch nehmen. Ob mit klassischer Printwerbung in Stadtführern und Gutscheinheften oder auch online über soziale Netzwerke und Google Maps Einträgen – nutze jeden Kommunikationskanal. Ein Restaurant zu eröffnen und zu betreiben, ist harte, anspruchsvolle Arbeit. Die Mischung aus fester Karte mit ständigen Gerichten und saisonalen Angeboten muss stimmig sein. Nutzt du vorwiegend regionale und/oder saisonale Lebensmittel? Wie sieht Ihr Angebot aus, wer ist Ihre Zielgruppe und mit welchen Marketing-Maßnahmen wollen Sie sie erreichen, wie sieht es mit der Konkurrenz aus, wo wollen Sie Ihr Restaurant eröffnen, welche Kosten kommen auf Sie zu und wie wollen Sie Ihren Traum vom eigenen Restaurant finanzieren? Denn oftmals fehlt einem selbst das erforderliche Geld, um die Geschäftsidee finanziell alleine zu stemmen. Als Betreiber der Gaststätte müssen Sie bestimmte Voraussetzungen erfüllen, um die Erlaubnis zur Gewerbeanmeldung zu bekommen. Die Inhalts­versicherung versichert Ihr Geschäfts­inventar sowie Waren gegen Feuer, Einbruch­diebstahl, Sturm, Hagel und Leitungs­wasser. https://gruenderplattform.de/geschaeftsideen/restaurant-eroeffnen In 7 Schritten dein eigenes Restaurant eröffnen, Restaurant eröffnen während der Corona-Pandemie. Um ein Restaurant zu eröffnen, musst du viele Genehmigungen, Lizenzen und Auflagen beachten. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. schwierig das Restaurant später zu verkaufen. Haben Sie ausreichend Kapital zur Verfügung, um eine GmbH zu gründen, können Sie so Ihr Haftungsrisiko minimieren. Die Wirtschaftlichkeit in diesem Gewerbe ist keine einfache Sache. Vorschriften, Finanzierung, Übernahme oder Neugründung: Hier sind die wichtigsten Infos für dich! Die Ge­wer­be­frei­heit ist in § 1 Ge­wer­be­ord­nung (GewO) grund­sätz­lich fest­ge­legt. Welche Verordnungen gelten, hängt vom jeweiligen Bundesland ab, in dem Sie Ihr Restaurant eröffnen möchten. Ob Pizzeria, amerikanisches Diner, Hausmannskost, Sterneküche, vegan oder vegetarisch: Drei Viertel der deutschen Bevölkerung besuchen regelmäßig ein Restaurant. All das erfordert eine Menge Planung.
Wie Oft Kann Eine Europalette Verwendet Werden?, Fupa Marburg Wechselbörse,